Document Qu'est-ce que FranceConnect ?

FranceConnect, c’est la solution proposée par l’État pour sécuriser et simplifier la connexion à plus de 900 services en ligne.
FranceConnect est un dispositif numérique d'authentification garantissant l'identité d'un utilisateur à des sites ou applications, en s'appuyant sur des comptes existants pour lesquels son identité a déjà été vérifiée, par exemple ameli, impots.gouv.fr, etc.

Avec FranceConnect, ne créez plus de nouveaux comptes et réutilisez des identifiants que vous possédez déjà sur d’autres sites publics, pour demander en ligne votre extrait de casier judiciaire (bulletin n°3) : rendez-vous sur casier-judiciaire.justice.gouv.fr

Quels sont les avantages de FranceConnect ?
- Vous n’avez plus besoin de jongler avec une multitude de comptes.
- FranceConnect ne stocke pas vos données personnelles.
- A chaque connexion, vous êtes informé par un courriel.

Pour en savoir plus sur FranceConnect, rendez-vous sur le site internet franceconnect.gouv.fr