Document Comment obtenir mon extrait de casier judiciaire (bulletin n°3) ?

Le moyen le plus rapide pour obtenir votre extrait de casier judiciaire (bulletin n° 3) est d'effectuer votre demande sur le site internet du Casier judiciaire national :
casier-judiciaire.justice.gouv.fr

La délivrance d’un extrait de casier judiciaire (bulletin n° 3) est gratuite, la demande nécessite une adresse courriel.

Cette démarche en ligne ne prend que quelques minutes et se déroule en plusieurs phases :
- Vous saisissez et pré-enregistrez votre demande sur le formulaire en ligne, vous pouvez utiliser FranceConnect pour gagner du temps ;
- Vous confirmez votre demande à partir du courriel adressé par le Casier judiciaire national ;
- Vous recevez votre réponse par courriel ou par voie postale, selon le mode de retour choisi.

Par courriel, le délai de réception d’un extrait de casier judiciaire (bulletin n°3) est :
- de 24 heures au plus tard, si vous né(e) en France,
- de 5 jours ouvrés (hors samedi, dimanche et jours fériés) au plus tard, si vous êtes né(e) hors de France, après vérification de votre pièce d’identité par un agent du Casier judiciaire national.
Par courrier, le délai de réception d’un extrait de casier judiciaire (bulletin n° 3) est de deux semaines au plus tard.

Si vous êtes dans l'impossibilité d'utiliser notre service en ligne, vous pouvez consulter les autres modes de demande.

Le site internet du Casier judiciaire national est conçu pour être utilisé avec les navigateurs :
- Chrome : les versions 29 et supérieures,
- Firefox : les versions ESR 24 et supérieures,
- Opéra : les versions 16 et supérieures,
- Internet Explorer : les versions 9 et supérieures,
- Safari : les versions 6.0 et supérieures.